Ti piacerebbe lavorare in aziende conosciute in tutto il mondo per i prodotti Made in Italy?
Vorresti diventare un tecnico altamente specializzato nel settore agroalimentare con forti radici nelle tradizioni ma con uno sguardo al futuro innovativo?
Se la risposta a queste domande è sì, scegli i corsi dell’Area ITS Made in Italy – sistema agroalimentare in Lombardia.
Scopri le opportunità per te qui sotto!
I nomi dei corsi presenti in questa pagina sono quelli definiti dal Ministero dell'Istruzione, ogni Fondazione però può scegliere di chiamarli in modo differente.
Per riferimenti più precisi si rimanda ai siti ufficiali delle Fondazioni.
Lo puoi trovare:
- A Vertemate con Minoprio (CO) presso la Fondazione Minoprio. Il corso è:
TECNICO SUPERIORE PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI DI PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE AGRICOLA E AGROALIMENTARE 4.0
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.fondazioneminoprio.it, scrivi a its@fondazioneminoprio.it, oppure chiama il numero 031 900224.
- A Lodi presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le nuove tecnologie per il Made in Italy- la Filiera Agroalimentare. Il corso è:
TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NEI PROCESSI DI TRASFORMAZIONE, GESTIONE E VALORIZZAZIONE DELLA FILIERA ZOOTECNICA E LATTIERO CASEARIA
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.agrorisorse.it, scrivi a its@agrorisorse.it, oppure chiama il numero 0371 4662640.
- A Mantova presso la Fondazione I.T.S. Agroalimentare Sostenibile Territorio Mantova. I corsi tra cui puoi scegliere:
TECNICO SUPERIORE PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE CHE GUARDA AL FUTURO: SOSTENIBILITA’, COMPETENZE E INNOVAZIONE
Se vuoi maggiori informazioni visita il sitowww.itsagroalimentaremn.it, scrivi a segreteria@itsagroalimentaremn.it, oppure chiama il numero 366 5305046.
- A Sondrio presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l'innovazione del Sistema Agroalimentare. Il corso è:
TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NELL'INNOVAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE, NEL CONTROLLO QUALITA' E NELLA GESTIONE DELLA PRODUZIONE.
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.fondazioneagroalimentareits.it, scrivi a info@fondazioneagroalimentareits.it, oppure chiama il numero 342212153.
- A Rodengo Saiano (BS) presso la Fondazione ITS agroalimentare Simposyum. Il corso è:
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI – ENOLOGIA E VITICOLTURA SOSTENIBILI
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI – SISTEMI ZOOTECNICI E TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI – SPECIALTY FOOD E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito https://www.accademiasymposium.it/its/
scrivi a its@accademiasymposium.it, oppure chiama il numero 030 2384917
- A Calcio (BG) presso l’Istituto Tecnico Superiore per Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Jobs Factory. Il corso è:
AGROALIMENTARE
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.jobsfactory.org, scrivi a info@jobsfactory.org, oppure chiama il numero 0382 401493.
Lo puoi trovare:
- A Rodengo Saiano (BS) presso Fondazione ITS agroalimentare Simposyum . Il corso è:
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI -MARKETING E TURISMO DEL VINO
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito, https://www.accademiasymposium.it/its/
scrivi a its@accademiasymposium.it oppure chiama il numero 030 2384917
- A Milano (MI) presso la Fondazione I.T.S. Agroalimentare Sostenibile Territorio Mantova. Il corso è:
TECNICO SUPERIORE IN FOOD MARKETING & EXPORT MANAGEMENT
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.itsagroalimentaremn.it, scrivi a lorenzetto@ifoa.it, oppure chiama il numero 02 26705056.
- A Calcio (BG) presso l’Istituto Tecnico Superiore per Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Jobs Factory. Il corso è:
ENOGASTRONOMIA
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.jobsfactory.org, scrivi a info@jobsfactory.org, oppure chiama il numero 0382 401493.
- A Vertemate con Minoprio (CO) presso Fondazione Minoprio. Il corso è:
MANAGER PER LA GESTIONE DI GARDEN CENTER
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.fondazioneminoprio.it, scrivi a its@fondazioneminoprio.it, oppure chiama il numero 031 900224.
- A Lodi (LO) presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le nuove tecnologie per il Made in Italy- la Filiera Agroalimentare. Il corso è:
PRECISION FARMING MANAGER: TECNICO SUPERIORE ESPERTO IN AGROMECCANICA DI PRECISIONE PER L’INNOVAZIONE DEL SISTEMA AGRO-ZOOTECNICO E AGRO-AMBIENTALE
Se vuoi maggiori informazioni visita il sito www.agrorisorse.it, scrivi a its@agrorisorse.it, oppure chiama il numero 0371 4662640.
I Corsi ITS, area Agroalimentare, forniscono competenze in grado di gestire i processi artigianali di produzione e trasformazione, le produzioni tipiche del territorio e la tradizione enogastronomica, garantendo l’eco-sostenibilità dei processi.
Ecco qui alcuni dei principali sbocchi professionali!
- TECNICO DEL BENESSERE ANIMALE IN ALLEVAMENTO
- TECNICO PER LA LAVORAZIONE E TRASFORMAZIONE DEL LATTE
- ESPERTO DI PROCEDURE DI CONTROLLO DEI MACCHINARI TECNOLOGICI
- TECNICO SUPERIORE PER L’ACCOGLIENZA NELLE CANTINE VINICOLE
- ESPERTO NELLA DEGUSTAZIONE E DESCRIZIONE DEL VINO
- ESPERTO DI MARKETING E COMUNICAZIONE IN AMBITO ENOLOGICO